fbpx

Privacy Policy

PRIVACY POLICY

Edition as of September 04, 2019

1.     Major Terms and Definitions

  • Personal Data – any information, facts or data, independent of their form and presentation pertaining, directly or indirectly, to the definite or defined subject of personal data – an individual.
  • Operator, Limited Liability Company Quality Partners, the Company or Administration of the Company website – Limited Liability Company Quality Partners (INN 7802635093, OGRN 1177847324533, office 4.3, liter A, Nevsky prospect 55, St.Petersburg, 191025 Russia) – a legal entity organizing and/or exercising the Personal Data processing, itself or together with other persons, defining purposes of the Personal Data processing, composition of the Personal Data to be processed, as well as actions or operations to be performed with the Personal Data.
  • Website – https://www.q.partners – the Company website.
  • Company website user – any person visiting the Company website whether he/she has registered and/or been authorized thereon or not.
  • Personal Data processing – any action (operation) or a series of actions (operations) done with the Personal Data, including mixed processing, which implies gathering, recording, filing, storage, verification, updating, amendment, usage, retrieval, transmission (dissemination and access provision), including cross-border transmission, depersonalization, blocking, deletion, destruction of the Personal Data not covered by special categories, whose processing, according to the current legislation of the Russian Federation, requires a written consent of the Subjects of the Personal Data, permanent storage of the Personal Data on the Subject of the Personal Data, as well as other actions and/or operations therewith.
  • Privacy of the personal data – a requirement binding upon the Company and forbidding disclosure of the Personal Data to third persons and their dissemination without consent of the Subject of the Personal Data or other legitimate grounds stipulated by legislation of the Russian Federation in respect of the personal data.
  • Provision of the Personal Data – actions aimed to provide the Personal Data to a definite person or persons.
  • Dissemination of the Personal Data – actions aimed to provide the Personal Data to indefinite persons.
  • Depersonalization of the Personal Data – actions or operations making it impossible to assign the Personal Data to a definite Subject of the Personal Data without additional information or engineering facilities.
  • Cross-border Transmission of the Personal Data – transmission of the Personal Data to a foreign country authority, an individual foreigner or a foreign legal entity located in the territory of a foreign country.
  • Blocking of the Personal Data – temporary termination of the Personal Data processing (except for the cases when the processing is necessary to verify the Personal Data).
  • Destruction of the Personal Data – actions making it impossible to restore the contents of the Personal Data in the information system or personal data base and/or resulting in destruction of the Personal Data material carriers.

2.     General Provisions

This Privacy Policy (hereinafter referred to as the Policy) has been devised in keeping with the following legislative acts and regulations:

  • Constitution of the Russian Federation;
  • Federal Law No. 152-FZ dated July 27, 2006 “On the Personal Data” (hereinafter referred to as the Law);
  • Decree by the President of the Russian Federation No. 188 dated March 06, 1997 “On Approval of the List of Confidential Data”;
  • Resolution by the Government of the Russian Federation No. 512 dated July 6, 2008 “On Adoption of Requirements to Material Carriers of Biometrical Personal Data and Technologies of their Storage beyond the Personal Data Information Systems”;
  • Resolution by the Government of the Russian federation No. 687 dated September 15, 2008 “On Approval of the Regulations on Specific Features of the Personal Data Processing without Computer Facilities”;
  • Resolution by the Government of the Russian Federation No. 1119 dated November 1, 2012 “On Adoption of Requirements to Security of the Personal Data Processed within the Personal Data Information Systems”;
  • Order by the Federal Service for Technical and Export Control (FSTEC) of Russia No. 55, Russian Federal Security Service No. 86, Russian Ministry of Information Technologies and Communications No. 20 dated February 13, 2008 “On Approval of the Procedure for Classification of the Personal Data Information Systems”;
  • Order by the Federal Service for Technical and Export Control (FSTEC) of Russia No. 21 dated February 18, 2013 “On Approval of the Composition and Contents of the Organizational and Technical Measures Aimed to Provide Security of the Personal Data during their Processing in the Personal Data Information Systems”;
  • Order by the Federal Service for Supervision of Communications, Information Technologies and Mass Media No. 996 dated September 05, 2013 “On Adoption of Requirements to and Methods for Depersonalization of the Personal Data”;
  • Other legislative acts and regulations of the Russian Federation and regulations by the state authorities.

Legal grounds for the Personal Data processing shall be an aggregation of the above legal acts in pursuance of and in accordance with which the Company shall process the Personal Data, agreements and contracts concluded by the Company with its clients, partners or contractors providing the Personal Data, including an appropriate consent to the Personal Data processing from the Company’s clients, partners or contractors or the Company website users.

The Policy defines major principles, goals, conditions and means of the Personal Data processing, the list of the personal data processed within the Company, Company functions in the Personal Data processing, the list of Subjects of the Personal Data and their rights, as well as the Company’s requirements to the Personal Data’s security.

The Policy applies to all information, including Personal Data, which Quality Partners and its affiliates, especially those within the Quality Partners group of companies, may obtain on the Company website users, including its contractors or partners using the Company website, Company services, as well as in the process of fulfilling or concluding of any agreements or contracts by the Company or its affiliates with partners or contractors.

When you are using the Company website, including when you are registering thereon by filling in any forms for feedback and follow-up, you accept the terms and conditions of this Policy and give your consent to the processing of information and Personal Data, i.e. actions stipulated by paragraph 3, part 1, article 3 of the Federal Law No. 152-FZ dated July 27, 2006 “On Personal Data” and acknowledge that giving your consent you are acting of your own free will and for your own benefit.

To use the Company website you are not obliged to provide any Personal Data. In general, you can visit our website without informing us about who you are and without disclosing your Personal Data. There are several functions at our website requiring personal identification. These functions include participation in contests, surveys, purchases or contacting us.

3.     List of the Personal Data Processed by the Company

Personal Data of the Subject of the Personal Data to be processed according to the legislation of the Russian Federation and in view of the goals of processing of the Personal Data specified in paragraph 4 of the Policy imply:

  • Surname, name and patronymic;
  • Name and date of the company employing the subject of the personal data or whose interests the latter represents;
  • Position;
  • E-mail address;
  • Telephone number.

The Company may also collect the following data on the client using the Company website, including when studying the Company website traffic; information on location, type and version of the operation system, browser type and version, device type and display resolution, website user origin, operation system and browser language, website pages opened by the user and keys pushed thereby, the time spent by the user on the website, the user’s actions at the website, ip-address, and cookie files.

4.     Purpose of the Personal Data Gathering and Processing

Personal Data is gathered and processed exclusively to monitor the activity of the User visiting the Company website, to communicate with the User having filled-in the contact form on the Company website, to provide access to the materials contained at the Company website with subsequent e-mail messages to the User, including advertisements, information and news, invitations to exhibitions and other events organized by the website Administration and other ads and news information aimed to obtain feedback on the exhibitions, workshops and other events in order to improve and rationalize the same, as well as to conclude and fulfill the contracts and agreements concluded with the Company’s clients, partners and contractors, for other legitimated purposes.

The Company may, periodically, invite the Company website users, as well as the Company clients, partners and contractors, to fill-in a questionnaire about their interests, needs and opinions. Polling allows the Company to offer higher-quality services meeting the requirements of the people cooperating with the Company. This is done on a voluntary basis, the polling is not obligatory.

Personal Data, which the applicants for vacancies may provide, will be used only for employment purposes and further study within the Company. Personal data will be available only to the Company’s human resource personnel.

Quality Partners processes Personal Data observing requirements for protection of the rights and freedoms of the Subjects of the Personal Data, including the right for personal privacy, personal and family secrets proceeding from the following:

  • Personal Data is processed on a legitimate and unbiased basis, with consent of the Subject of the Personal Data to his/her Personal Data processing, unless otherwise stipulated by the legislation of the Russian Federation in respect of the personal data;
  • Correspondence of the processed Personal Data composition, volume and contents, means of its processing to the declared, pre-determined and legal goals based on the principles of precision, sufficiency and significance of the Personal Data to the declared aim of their processing;
  • Processing of Personal Data contradicting the aim of Personal Data collection, as well as redundancy of the processed Personal Data as compared to the declared aims of their processing, shall be forbidden;
  • It is not allowed to combine databases containing Personal Data processed for incompatibility purposes;
  • Personal Data shall be stored in the form allowing the determination of the Subject of the Personal Data for no longer than it is needed for the Personal Data processing, unless the term of the Personal Data storage has been established by a federal law or an agreement where a party to which is the Subject of the Personal Data;
  • Processed Personal Data shall be destroyed in a way excluding an opportunity for its restoration, or shall be depersonalized upon achieving the purpose of its processing, or in case this purpose exists no longer, unless otherwise stipulated by legislation of the Russian Federation in respect of the Personal Data;
  • Personal Data concerning race, nationality, political views, religious and philosophical principles, intimate life shall not be subject to processing.

5.     List of the Company’s Actions and Operations during Personal Data Processing

When processing Personal data the Company shall perform the following actions and operations:

  • Take measures necessary to provide for and observe requirements of legislation of the Russian Federation and local normative acts concerning personal data;
  • Take and use legal, organizational and other necessary technical measures to provide for the Personal data’s protection against unauthorized or random access of third persons thereto, its destruction, amendment, blocking, copying, disclosure, dissemination, other unlawful actions in respect of the Personal Data;
  • Appoint a person responsible for organization of the Personal Data processing;
  • Adopt local normative acts stipulating the policy and problems concerning Personal Data protection and processing in the Company;
  • Present the Policy on the Company website and provide for free access thereto;
  • Forthwith stop processing and destroy the Personal Data in cases stipulated by legislation of the Russian Federation in respect of the personal data;
  • During storage of the Personal Data, undertake to use the databases located in the territory of the Russian Federation in keeping with part 5 of article 18 of the Law;
  • Take other actions stipulated by legislation of the Russian Federation.

6.     Procedure and Conditions of the Personal Data Processing

The Company shall process the Personal Data in accordance with the legislation of the Russian Federation concerning personal data and provisions of this Policy.

The Company shall process the Personal Data having obtained consent of the Subject of the Personal Data, except for the cases stipulated by the legislation of the Russian Federation, with compulsory observation of the requirements concerning Personal Data privacy stipulated by article 7 of the Law, as well as adoption of complex measures aimed to provide for fulfillment of the duties for the Personal Data processing and protection in compliance with the legislation of the Russian Federation.

The Company may delegate Personal Data processing to another entity with consent of the Subject of the Personal Data, unless otherwise stipulated by legislation of the Russian Federation in respect of the personal data, on the basis of a contract to be concluded therewith, which shall oblige this entity to adhere to the principles and provisions of the Law and this Policy.

Personal Data should not be disclosed to third persons or disseminated otherwise without the preliminary consent of the Subject of the Personal Data, unless otherwise stipulated by the legislation of the Russian Federation in respect of the Personal Data. Personal Data shall be provided or disclosed to third persons only observing the requirement for the processed Personal Data security.

The state authorities of the Russian Federation may get access to the Personal Data processed by the Company in the volume and according to the procedure stipulated by the legislation of the Russian Federation.

The processing of the Personal data may be stopped when the purpose of its processing is achieved, the term of the Personal Data Subject’s consent to its processing has expired or been revoked, as well as in cases when the fact of unlawful processing of the Personal Data has been revealed.

The Company must store the Personal Data in a way that enables the definition of the Subject of the Personal Data for no longer than it is necessary for the purpose of the Personal Data processing, except for cases when the Personal Data retention period is set according to the Law, or by a contract to which a party is the Subject of the Personal Data.

The Company should update the Personal Data when a discrepancy or improper processing are detected, thus, processing of such Personal Data should be terminated.

Personal Data should be eliminated in compliance with the legislation of the Russian Federation upon achieving the goal of its processing, as well as if the Subject of the Personal Data revokes his/her previous consent to its processing, unless otherwise stipulated by the legislation of the Russian Federation concerning personal data or by a contract or another agreement with the Subject of the Personal Data.

In cases stipulated by the legislation of the Russian Federation in respect of the personal data, the Company should provide the Subject of the Personal Data or a representative thereof with the information described in paragraph 7 of this Policy upon a personal or written request from the Subject of the Personal Data or a representative thereof.

7.     Rights of the Subject of the Personal Data

The Subject of the Personal Data shall have the right to receive information concerning the processing of his/her personal data, including:

  • Complete and authentic information about his/her personal data processed by the Company;
  • Confirmation of the fact of the Personal Data processing by the Company;
  • Legal grounds and purpose of the Personal Data processing;
  • Purpose and means of the Personal Data processing used by the Company;
  • Company name and location, information on the persons having access to the Personal Data or to whom the Personal Data may be disclosed;
  • Personal Data to be processed, as well as those concerning a particular Subject of the Personal Data, source thereof, unless another procedure for provision of such data is stipulated by the legislation of the Russian Federation in respect of the personal data;
  • Personal Data processing and storage period;
  • Means of implementing rights of the Personal Data Subject provided by legislation of the Russian Federation in respect of personal data;
  • Information on the supposed or implemented cross-border transfer of the Personal Data;
  • Measures aimed to protect his/her rights stipulated by the Law;
  • Other facts and details stipulated by legislation of the Russian Federation in respect of personal data.

Rights of the Subject of the Personal Data to receive information concerning the processing of his/her personal data may be restricted in particular cases stipulated by the legislation of the Russian Federation in respect of personal data.

The Subject of the Personal Data may revoke his/her consent to the Personal Data’s processing, as well as consent to receive adverts, messages and notifications of an advertising nature at any time by sending via email an appropriate written request to the website Administrator (info@q.partners) or by clicking the relevant field stating refusal to receive advertising information, if such an option is available.

Should the Subject of the Personal Data revoke his/her consent to the Personal Data’s processing, the Company shall have the right to continue its processing without consent of the Subject of the Personal Data in cases stipulated by the legislation of the Russian Federation in respect of the personal data.

The Subject of the Personal Data may also take lawful measures to protect his/her rights and shall have other rights stipulated by the legislation of the Russian Federation in respect of the personal data.

8.     Links to 3rd Parties

The Company’s website may contain links to third-party sites and services that are not controlled by the Company. The Company is not responsible for the security or confidentiality of any information collected by third-party sites or services.

9.     Final Provisions

The Company shall determine the ways and complex measures necessary and sufficient to ensure fulfillment of the duties assigned by the legislation of the Russian Federation in respect of the Personal Data.

The Company shall have the right to make amendments in this Policy. In case of amendments, the new Policy version shall be presented at the Company website stating the date of its latest amendment and/or updating.

The new Policy version shall come into force as of the date of its publication on the Company website, unless otherwise stipulated by the new version of the Policy.

Since there are no opportunities to send out the new Policy version (if any) to all Company clients, partners, contractors or Company website users, we recommend visiting the Company website to read and check, periodically, the current Policy version.

In case the Company website users do not agree with the current Policy version they may refuse to use this website and have access thereto, as well as to absolutely refuse to use the materials represented at this website and revoke their consent to the Personal Data’s processing.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Действующая редакция от 04 сентября 2019 г.

1. Основные термины и определения.

  • Персональные данные – любая информация, сведения или данные, независимо от формы и способа их предоставления, относящиеся прямо или косвенно к определенному или определяемому субъекту персональных данных – физическому лицу.
  • Оператор, ООО «Кволети Партнерс», Компания или Администрация сайта Компании — общество с ограниченной ответственностью «Кволети Партнерс» (ИНН 7802635093, ОГРН 1177847324533, Российская Федерация, 191025, Санкт-Петербург, Невский пр., д. 55, Литер А, офис 4.3.) – юридическое лицо, которое самостоятельно или совместно с другими лицами организует и/или осуществляет обработку Персональных данных, определяет цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащий обработке, а также действия или операции, совершаемые с Персональными данными.
  • Сайт – https://www.q.partners – сайт Компании.
  • Пользователь сайта Компании – любое лицо, которое осуществило вход на сайт Компании, вне зависимости от прохождения регистрации и/или авторизации на нем.
  • Обработка Персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), которые совершаются с Персональными данными, включая смешанную обработку, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, извлечение, передачу (распространение и предоставление доступа), в том числе, трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Субъектов персональных данных, бессрочное хранение Персональных данных Субъектов персональных данных, а также иные действия и/или операции с ними.
  • Конфиденциальность Персональных данных – обязательное для соблюдения Компанией, требование не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия Субъекта персональных данных или наличия иного законного основания, предусмотренного законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
  • Предоставление Персональных данных — действия, которые направлены на предоставление Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
  • Распространение Персональных данных — действия, направленные на предоставление Персональных данных неопределенному кругу лиц.
  • Обезличивание Персональных данных – действия или операции, в результате которых становится невозможным определить принадлежность Персональных данных конкретному Субъекту персональных данных без использования какой-либо дополнительной информации или технических средств.
  • Трансграничная Передача персональных данных — передача Персональных данных органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или юридическому лицу, находящихся на территории иностранного государства.
  • Блокирование Персональных данных — временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения Персональных данных).
  • Уничтожение Персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в информационной системе или базе персональных данных и/или в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных.

2. Общие Положения.

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии со следующими законодательными и нормативными правовыми актами:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон);
  • Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
  • приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
  • иные законодательные, нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

Правовым основанием обработки Персональных данных является совокупность вышеуказанных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Компания осуществляет обработку Персональных данных, договоров и соглашений, заключаемых Компанией со своими клиентами, партнерами или контрагентами, предоставляющими Персональные данные, включая соответствующее согласие на обработку Персональных данных от клиентов, партнеров или контрагентов Компании или пользователей сайта Компании.

Политика определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки Персональных данных, перечень Персональных данных, обрабатываемых в Компании, функции Компании при обработке Персональных данных, перечень Субъектов персональных данных и их права, а также реализуемые в Компании требования к защите Персональных данных.

Политика действует в отношении всей информации, включая Персональные данные, которую ООО «Кволети Партнерс» и/или его аффилированные лица, в том числе входящие в одну группу с ООО «Кволети Партнерс», могут получить о пользователях сайта Компании, в том числе контрагентах или партнерах, в процессе использования Вами сайта Компании, услуг Компании, а также в ходе исполнения или заключения Компанией или ее аффилированными лицами любых соглашений и договоров с партнерами или контрагентами.

Пользуясь сайтом Компании, в том числе, регистрируясь на нем путем заполнения форм для получения обратной связи, Вы присоединяетесь к условиям настоящей Политики и даете Ваше согласие на обработку информации и Персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаете, что, давая такое согласие, Вы действуете свободно, осознанно, своей волей и в своем интересе.

Для использования сайта Компании Вам не нужно предоставлять какие-либо Персональные данные. В целом, Вы можете посетить наш сайт, не сообщая нам, кто Вы, и не раскрывая Персональные данные. На нашем сайте есть несколько функций, требующих сбора информации, идентифицирующей личность. Эти функции включают участие в конкурсах или розыгрышах, покупки или связь с нами, проведение различных опросов.

3. Перечень Персональных данных, обрабатываемых Компанией.

Под Персональными данными Субъекта персональных данных, которые подлежат обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации и с учетом целей обработки Персональных данных, указанных в пункте 4 Политики, понимаются:

  • Фамилия, имя и отчество;
  • Наименование и данные компании, в которой работает или представляет интересы которой субъект персональных данных;
  • Должность;
  • Адрес электронной почты;
  • Контактный номер телефона.

Компания также может собирать следующие пользовательские данные во время пользования сайтом Компании, в том числе, для целей определения посещаемости сайта Компании: сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык операционной системы и браузера; какие страницы сайта открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; время, проведенное пользователем на сайте, действия пользователя на сайте, ip-адрес, файлы cookie.

4. Цели сбора и обработки Персональных данных.

Сбор и обработка Персональных данных осуществляется исключительно в целях отслеживания активности Пользователя при посещении сайта Компании, связи с Пользователем, заполнившим форму обратной связи на сайте Компании, предоставления доступа к материалам, размещенным на сайте Компании, с последующим направлением Пользователю сообщений на электронную почту, в том числе рекламного содержания, информационных и новостных рассылок, приглашения на выставки и иные мероприятия, проводимых Администрацией сайта, и другой информации рекламно-новостного содержания, в целях получения обратной связи по проведенным Компанией выставкам, семинарам и другим мероприятиям для целей их улучшения и совершенствования, а также заключения и исполнения заключаемых с клиентами, партнерами и контрагентами Компании соглашений и договоров, в том числе, в иных законных целях.

Компания может время от времени предлагать пользователям сайта Компании, а также своим клиентам, партнерам и контрагентам заполнить анкету об их интересах, потребностях и мнениях. Опросы помогают Компании предоставлять более качественные услуги, которые отвечают потребностям лиц, сотрудничающих с Компанией. Участие полностью добровольное, такие опросы не являются обязательными.

Персональные данные, которые соискатели могут предоставить в связи с запросами о вакансиях, будут использоваться только для приема на работу и последующего рассмотрения внутри Компании. Персональные данные будут доступны только лицам, ответственным за прием на работу в Компании.

Обработка Персональных данных в ООО «Кволети Партнерс» осуществляется с обязательным соблюдением условий по обеспечению защиты прав и свобод Субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, основываясь на следующих принципах:

  • обработка Персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе, с согласия Субъекта персональных данных на обработку его Персональных данных, если иное не установлено законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
  • соответствие состава, объема и содержания обрабатываемых Персональных данных, а также способов их обработки заявленным, заранее определенным и законным целям, на основе принципов точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора Персональных данных, а также избыточность обрабатываемых Персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки, не допускаются;
  • недопустимость объединения баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • хранение Персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить Субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого является Субъект персональных данных;
  • обрабатываемые Персональные данные уничтожаются способом, исключающим возможность их восстановления, либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
  • не осуществляется обработка Персональных данных в отношении расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни.

5. Перечень действий и операций Компании при обработке Персональных данных.

При обработке Персональных данных Компания совершает следующие действия и операции:

  • принимает необходимые меры для обеспечения и соблюдения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов в области персональных данных;
  • осуществляет и применяет правовые, организационные и иные необходимые технические меры для обеспечения защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним третьих лиц, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Персональных данных, или иных неправомерных действий в отношении Персональных данных;
  • назначает ответственное лицо за организацию обработки Персональных данных;
  • принятие локальных нормативных актов, определяющих политику и вопросы в отношении сбора, обработки и защиты Персональных данных в Компании;
  • осуществляет размещение Политики и неограниченный доступ к ней на сайте Компании;
  • немедленно прекращает обработку и уничтожает Персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
  • при осуществлении хранения Персональных данных обязуется использовать базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Закона;
  • совершает иные действия, установленные законодательством Российской Федерации.

6. Порядок и условия обработки Персональных данных.

Компания осуществляет обработку Персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных и с положениями настоящей Политики.

Обработка Компанией Персональных данных осуществляется с предварительного согласия Субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с обязательным соблюдением требований по конфиденциальности Персональных данных, установленных ст. 7 Закона, а также принятием комплекса мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей по обработке и защите Персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Компания вправе поручить действия по обработке Персональных данных другому лицу с согласия Субъекта персональных данных, если иное не установлено законодательством Российской Федерации в области персональных данных, на основании заключаемого с этим лицом договора, обязательным условием которого является соблюдение им принципов и положений, предусмотренных Законом и настоящей Политикой.

Персональные данные не подлежат раскрытию третьим лицам и не распространяются иным образом без предварительного согласия Субъекта персональных данных, если иное не установлено законодательством Российской Федерации в области Персональных данных. При предоставлении или раскрытии Персональных данных третьим лицам обязательным условием является соблюдение требований к защите обрабатываемых Персональных данных.

Органы государственной власти Российской Федерации вправе получить доступ к Персональным данным, обрабатываемых Компанией, в объеме и порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Обработка Персональных данных может быть прекращена в случае достижения целей их обработки, истечения срока действия или отзыв согласия Субъекта персональных данных на обработку его Персональных данных, а также в случае выявления неправомерной обработки Персональных данных.

Хранение Персональных данных осуществляется Компанией способом, позволяющим определить Субъекта персональных данных, не дольше, чем это необходимо для целей обработки Персональных данных, за исключением случаев, когда срок хранения Персональных данных установлен в соответствии с Законом, договором, стороной которого является Субъект персональных данных.

Персональные данные подлежат обновлению Компанией в случае обнаружения в них неточности или неправомерности их обработки, и обработка таких Персональных данных должна быть, соответственно, прекращена.

Персональные данные подлежат уничтожению в соответствии с законодательством Российской Федерации в случае достижения целей их обработки, а также в случае отзыва Субъектом персональных данных ранее предоставленного согласия на их обработку, если иное не установлено законодательством Российской Федерации в области персональных данных или не предусмотрено договором или иным соглашением с Субъектом персональных данных.

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, Компания обязана предоставить Субъекту персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса от субъекта персональных данных или его представителя информацию, предусмотренную пунктом 7 настоящей Политики.

7. Права Субъекта персональных данных.

Субъект персональных данных имеет право на получение информации в отношении обработки его Персональных данных, в том числе:

  • полную и достоверную информацию в отношении своих Персональных данных, обрабатываемых Компанией;
  • подтверждение факта обработки Персональных данных Компанией;
  • правовые основания и цели обработки Персональных данных;
  • цели и применяемые Компанией способы обработки Персональных данных;
  • наименование и место нахождения Компании, сведения о лицах, которые имеют доступ к Персональным данным или которым могут быть раскрыты Персональные данные;
  • подлежащие обработке Персональные данные, а также относящиеся к соответствующему Субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
  • срок обработки и хранения Персональных данных;
  • порядок осуществления Субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
  • информацию о предполагаемой или осуществленной трансграничной передаче Персональных данных;
  • принятие предусмотренных Законом мер по защите своих прав;
  • иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Права Субъекта персональных данных на получение информации в отношении обработки его Персональных данных могут быть ограничены в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Согласие на обработку Персональных данных, а также согласие на получение рекламной рассылки, сообщений и уведомлений рекламного характера, может быть отозвано Субъектом персональных данных в любое время путем направления Администрации сайта соответствующего письменного заявления на адрес электронной почты info@q.partners либо путем нажатия на ссылку об отказе в получении сообщений рекламного характера, если таковая непосредственно содержится в рекламной рассылке.

В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку Персональных данных Компания вправе продолжить их обработку без согласия Субъекта персональных данных в случаях, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Субъект персональных данных также вправе принимать предусмотренные Законом меры по защите своих прав, и имеет иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

8. Ссылки на сайты третьих лиц.

На сайте Компании могут быть размещены ссылки на сторонние сайты и службы, которые не контролируются Компанией. Компания не несет ответственности за безопасность или конфиденциальность любой информации, собираемой сторонними сайтами или службами.

9. Заключительные положения.

Компания самостоятельно устанавливает способы и комплекс мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику. В случае внесения изменений, на сайте Компании размещается новая редакция Политики с указанием даты ее последнего изменения и/или обновления.

Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее опубликования на сайте Компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

В силу отсутствия возможности осуществлять рассылку новой редакции Политики (в случае наличия таковой) всем клиентам, партнерам, контрагентам Компании или пользователям сайта Компании, рекомендуем заходить на сайт Компании для ознакомления и периодической проверки текущей редакции Политики.

В случае несогласия с текущей редакцией Политики, пользователи сайта Компании имеют право отказаться от использования данного сайта и доступа к нему, а также отказаться от полного использования материалов, размещенных на данном сайте, и отозвать свое согласие на обработку Персональных данных.